Как подготовиться к перелету

7 августа 2020
teana-krym

Уход за кожей в самолете

Мы долго ждали отпусков, ведь это всегда радостное предвкушение. Предпочитая самолёт остальным видам транспорта, мы не должны забывать и о том, что высота таит в себе разные последствия для организма и, в частности, для кожи. Какими они бывают и как с ними бороться?

Как чувствует себя кожа в самолете?

Физиологию, увы, никак не отменить. И на высоте птичьего полета в организме происходят некоторые изменения. Главные виновники – пониженное давление, ограниченность в движении и сухой воздух. Все три составляющие отражаются не только на внешнем виде, но и на самочувствии.

На борту давление ниже, чем на земле

А когда давление понижается, то кислорода в крови становится меньше. Из-за этого повышается нагрузка на сердце и сосуды. В глобальном смысле это может привести к перебоям в работе сосудов и сердца, внешне же мы заметим бледность и синеватый оттенок кожных покровов. Все это приводит к снижению тонуса кожи, потере ее эластичности и возникновению купероза. Иными словами, кожа очень быстро и сильно «устает» в полете.

Сухой воздух в самолете неизбежен

И это ощущают даже не слишком чувствительные пассажиры. Поэтому так важно увлажнять кожу снаружи и организм изнутри. По большому счету, на борту мы дышим воздухом, который находится за его пределами (а он максимально сухой и разреженный), и лишь малая доля влаги производится людьми путем дыхания.

Отсутствие движения приводит к отечности

Если перелет длительный, то ситуация с отеками ухудшается. На появление отечности влияют все факторы в комплексе: неподвижная или неудобная поза, длительное положение сидя, низкое давление, сухость воздуха. Представьте, какой стресс испытывает весь организм! Но в первую очередь к такому результату приводит застой крови и тока лимфы.

Как помочь коже и организму пережить стресс?

Быстрее всего можно одолеть сухость воздуха. Для этого нужно пить как можно больше воды или есть сочных фруктов. Избегаем напитков с содержанием кофеина (чай или кофе). Чтобы защитить кожу и слизистые оболочки, захватите с собой увлажняющие капли для глаз и носа, возьмите с собой защитный лосьон для лица и тела (руки тоже страдают в полете).

Важно: От декоративной косметики перед полетом лучше отказаться. Она может спровоцировать дополнительный стресс и сухость кожи лица. А вот средства для умывания и ухода за кожей без воды будут очень кстати для длительных перелетов. Например, очищающий флюид для лица и шеи из серии Teana Sensitive и биоцеллюлозная увлажняющая маска для лица и шеи быстро спасут ситуацию!

Избежать отеков тоже реально – нужно разогнать кровь и лимфу по организму. Для этого принимаем только самое удобное положение, когда сидим, и по возможности делаем легкую разминку руками, ногами, шеей. Легкое потягивание также окажет положительное влияние и не помешает соседям.

Готовьтесь к лучшему и настраивайтесь на позитивное путешествие! А мы поможем вам быть под надежной защитой и позаботимся о комфорте вашей кожи.