Маскне! Что делать?

21 октября 2020
teana-krym


Маскне – это акне, вызванное внешними механическими повреждениями, воспаление кожи в связи с постоянным ношением медицинских масок. Трение материала о кожу в течение дня, влажные испарения из-за дыхания, скапливающаяся на маске пыль — все это нарушает верхний защитный слой кожи. В место повреждения легко проникают вирусы и бактерии, которые оседают на маске.

Проблема как никогда актуальна, поэтому спешим помочь ее решить.

Даем коже дышать

Надевать маску рекомендуют в местах скопления людей и в закрытом помещении. А выходя на улицу? Часто мы видим (а может, и сами так делаем) на улице тех, кто также ходит в маске или оставляет ее на подбородке. Мы согласны, что так удобнее. Но поверьте, коже и вашему здоровью это не принесет ни грамма пользы.

Парниковый эффект, который создается внутри маски, обеспечивает благоприятную среду для размножения бактерий. Они только и ждут момента, чтобы проникнуть сквозь поврежденный барьерный слой кожи. Добавим к этому постоянное трение маски, и вот мы уже получаем покраснения с сухими участками и акне там, где их никогда не было.

Совет: даем коже отдых и снимаем маску там, где она не нужна. На улице лучше убрать ее полностью, не оставляя на подбородке. Зона нижней челюсти чаще всего подвержена акне как раз по той причине.

Меняем маску вовремя

В течение дня на поверхности маски скапливается много загрязнений: это и пыль, и другие осевшие частички. Смешиваясь с себумом, они могут закупоривать поры и вызывать воспаления на коже.

Совет: если вы пользуетесь медицинскими масками, рекомендуем менять их после каждого мероприятия, где было много людей, либо через каждые 2-3 часа. Если же вы любите тканевые маски, также советуем брать с собой на весь день две или три штуки. Главный их плюс в том, что они более мягкие и их можно стирать после применения. Не уверены, что есть повод радоваться моде на маски, но в любом случае выбор сейчас большой, а сам “аксессуар”, увы, неизбежен.

Укрепляем иммунитет кожи

Крепкий иммунитет — наша главная защита по жизни. Для этого мы закаляемся, пьем витаминные напитки, занимаемся спортом и отлёживаемся, если заметили первые признаки простуды. С таким планом действий организм говорит нам спасибо и быстро встает на ноги.

У кожи есть свой местный иммунитет, поддерживать который следует правильными косметическими средствами. Косметика для повышения местного иммунитета должна содержать антибактериальные и иммуномодулирующие ингредиенты.

Например:

  1. Бетулин, который проявляет антивирусные и ранозаживляющие свойства;
  2. Грибы-адаптогены, укрепляющие барьерные функции кожи;
  3. Успокаивающие компоненты, которые быстро устраняют последствия ношения маски;
  4. Антистресс-агенты, возвращающие коже энергию и тонус, уменьшающие покраснения и повышающие иммунитет.

Если кожу настигла такая проблема, как маскне, вам пригодится готовая схема ухода, чтобы быстро вернуть здоровье коже.


Маска, но для ухода

После целого дня с защитной маской лучшим вариантом будет сделать маску ухаживающую. Обычно маски для лица советуют делать 2-3 раза в неделю, но в период масочного режима частоту можно увеличить. Это обеспечить дополнительное очищение, увлажнение, снятие воспалений и защиту.

Совет: чередуем маски с разными свойствами. Первый день – очищающая маска, второй – восстанавливающая, третий – отшелушивающая с энзимами, четвертый – вновь восстанавливающая пятый — питательная.

Меньше декоративной косметики

Совсем исключить декоративную косметику многим тяжело. К тому же она является неким барьером между кожей и поверхностью медицинской маски. Но уменьшить количество тонального крема и декоративной пудры – хорошая идея! Еще лучшее заменить декоративную косметику на уходовую с легким декоративным эффектом. Например, натуральная пудра-сыворотка Vegenius будет ухаживать за кожей, контролировать выработку себума, предупреждая акне и воспаления.

Адаптационные способности кожи, с одной стороны, фантастические, но с другой, когда на нас обрушивается миллион негативных факторов, наша главная задача — взять все под свой контроль и позаботиться о себе, используя в том числе эффективные современные косметические средства.