Skin positive — что за новый тренд?

2 июня 2020
teana-krym

SKIN POSITIVE

Наверняка вы знаете о современном движении под названием body positive (боди позитив). Это означает позитивный взгляд на тело (свое и окружающих). Новый тренд призывает людей любить себя такими, какие они есть, со всеми недостатками. Волну популярности подхватило еще одно течение — skin positive (скин позитив), которое говорит о безусловной любви к своей коже в любом ее виде и состоянии.

Что такое Skin positive?

Многие уже готовы вздохнуть спокойно и перейти на «сторону света». Ведь сколько появляется преимуществ перед адептами движения: не нужно беспокоиться о внешнем виде, приобретать новую косметику и тратить время на ежедневные ритуалы красоты. Кому-то и правда было бы легче избавить себя от таких хлопот, вот только общественное мнение так или иначе давит, и приходится заставлять себя снова и снова…

Но тренд тренду рознь. За новым бьюти-трендом нередко следует его «собрат-перевёртыш» — искажённая версия. Следуя течению Skin positive, многие не понимают важную разницу между истинной заботой о своей коже и халатном отношении к ней под прикрытием любви и признанием ее такой, какая она есть.

Например: такое распространенное в наши дни заболевание как акне требует тщательного и комплексного лечения. Если воспринимать Skin Positive в отношении кожи с таким недугом как его простое принятие и нежелание это исправить (ведь кожу нужно любить и такой, зачем ее лечить?), то это будет категорически неверное представление о движении в целом.

ВАЖНО: Skin Positive – это безусловная любовь к своей коже, несмотря на любые ее недостатки, но и в то же время забота и внимание к ее косметическим дефектам и заболеваниям, которые необходимо лечить.

«Любовь в квадрате»

То же самое акне (или любое другое дерматологическое заболевание) в концепции skin positive воспринимается таким образом: нужно лечить свою кожу, ухаживать за ней должным образом, но в то же время — любить даже в этот нелегкий период каждый новый день. Иными словами, мы лечим свою кожу, потому что желаем ей здоровья, но любим и не стыдимся ее даже в тяжелые периоды, потому что это часть нас.

С кожей нужно уметь договариваться. Любая ее ответная реакция – это язык, на котором она с нами разговаривает. Это могут быть неполадки с внутренними органами, психосоматические нарушения, раздражители внешней среды… Кожный покров с его бесчисленным количеством нервных окончаний, а также микроорганизмов (микробиом), открыто сообщает нам обо всем.

Skin positive борется и осуждает насмешки над косметическими дефектами кожи. Замечательно, что в моду входит именно то, что позволяет быть добрее к другому человеку и, в первую очередь, к самому себе. Каждый из нас может столкнуться с недугом, но это не повод заставлять чувствовать себя или кого-то другого подавленным из-за навязанных идеалов.